Resep Telur mantaps

Bahan:
Telur (1 butir)
kecap manis (2-3 sendok makan)
bawangputih (1 siung)
Minyak sayur
Garam (sedikit sekali)
bahan tambahan (bawang bombay sedikit) Bahan tambahan tidak wajib namun bisa menambah citarasa yang lebih baik.

Cara masak:
Cincang bawang putih(jug bawang bombay kalau pakai

hasil cincangan bawang putih campurkan dengan kecap manis. Panaskan minyak. Siramkan minyak selagi panas. tambahkan sedikit garam dan aduk rata.

panaskan minyak. masukkan telur, tunggu sampai telur agak matang. Masukkan kecap ke atas telur. aduk minyak ke atas permukaan telur.

Bula ingin setengah matang telur tidak perlu dibalik. Namun bila ingin matang yang pas balikkan telur sebentar. Gunakan 2 alat agar hasilny tidak merobek telur. biasanya pakek spatula dan sendok/garpu.

Setelah matang sesuai selera, sajikan telur berikut kecapnya ke atas nasi yang masih panas. Ukuran memasak telur yang setengah matang 2 menit. Dan untuk matang yang pas antara 3-4 menit.

Dijamin rasanya muwantaps. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mengajak Anak Sholat